Loading

可 持 續 發 展 評 估

可 持 續 發 展 評 估 

我 們 在 二 零 零 一 年 十 二 月 在 政 府 內 部 公 布 一 套 新 的 可 持 續 發 展 評 估 制 度 。 根 據 該 制 度 , 各 決 策 局 和 部 門 均 須 要:

  • 對 於 有 可 能 對 香 港 經 濟 、 環 境 及 社 會 帶 來 明 顯 或 持 久 影 響 的 新 策 略 性 措 施 或 重 大 計 劃 , 進 行 可 持 續 發 展 評 估; 及
  • 由 二 零 零 二 年 四 月 起 , 在 提 交 予 行 政 會 議 和 / 或 政 務 司 司 長 委 員 會 (現 為 政 策 委 員 會) 的 文 件 內, 闡 述 就 有 關 建 議 進 行 可 持 續 發 展 評 估 的 結 果 。

可 持 續 發 展 科 為 各 局 和 部 門 提 供 技 術 支 援 , 以 協 助 他 們 正 確 和 妥 善 應 用 可 持 續 發 展 評 估 制 度 。

可 持 續 發 展 評 估 應 在 建 議 的 策 劃 初 期 階 段 進 行 。 評 估 不 但 有 助 及 早 找 出 須 予 特 別 注 意 , 或 需 要 不 同 部 門 聯 手 研 究 的 跨 範 疇 問 題 及 須 小 心 處 理 的 事 項 , 更 有 利 於 各 相 關 局 或 部 門 同 心 協 力 解 決 問 題 。

應 用 於 可 持 續 發 展 評 估 的 指 導 性 準 則 、 參 數 及 清 單 問 題 可 在 此 下 載:

可 持 續 發 展 科 為 各 局 和 部 門 安 排 有 關 的 培 訓 課 程 , 以 指 引 他 們 進 行 可 持 續 發 展 評 估 。

註 : 請 用 Acrobat Reader 瀏 覽 PDF 類 檔 案 以 獲 得 最 佳 效 果

 

   
 

 

26-06-2014
16-01-2019