履歷

組織結構

香港特別行政區政府
環境局局長
黃錦星先生,G.B.S.,J.P.


簡歷

黃錦星先生於1963年出生,香港大學建築系畢業,曾在加拿大卑詩大學研究院進修可持續建築環境。自2012年7月1日起,出任香港特區政府環境局局長。

作為建築師,黃先生自90年代致力推動可持續建築環境,其環保設計與研究屢獲本地及海外殊榮。他曾擔任香港建築師學會環境及可持續發展委員會首任主席、環保建築專業議會主席和香港綠色建築議會副主席等多項公職,並推動及研究適用於香港高密度都市環境的可持續建築環境標準及指引。

在任環境局局長期間,他先後推出多份環保政策藍圖,包括《香港清新空氣藍圖》、《香港資源循環藍圖2013-2022》、《香港都市節能藍圖2015-2025+》、《香港生物多樣性策略及行動計劃2016-2021》及《香港氣候行動藍圖2030+》等。



 

二零二零年五月修訂

環境局局長