A Clean Air Plan for Hong Kong | 香港清新空氣藍圖香港清新空氣藍圖香港清新空氣藍圖
Loading

歡迎辭

  共同承擔 落實十年《資源循環藍圖》 刻不容緩 減廢、堆填區擴建、基建並行
   
  致將軍澳居民的公開信:實事求是 共同解決廢物危機 地區訴求 政府業界合力回應
   

歡迎辭

環境局局長
履歷

行政長官在其競選政綱中,提出以可持續發展為指導原則,重新審視本港的環境保護政策,為市民提供高質素的生活環境;特區政府亦會致力建立一套可持續發展的政策框架,融合社會、環境和經濟三方面的考慮。這將會是未來環境局工作的大方向,也是我與相關部門同事共同努力的目標。

環境保護的各個範疇,與市民生活息息相關,你的積極參與更對改善環境有決定性影響。我很高興見到越來越多市民支持環保,更身體力行改變生活習慣支持環保。未來環境的挑戰,亦與地區甚至是全球的發展有密切關係。故此,我不但會努力推動全民參與環保,並會與環保團體、學者、內地政府及國際社會等緊密合作,為建設更宜居及永續的家園一同努力。

本網頁資料介紹本局的工作及提供的服務。歡迎大家提出建議和發表意見。

祝網上旅途愉快,並願低碳、減廢生活同行。

環境局局長
黃錦星

 

 

18-12-2013
18-12-2013